• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Правительство РФ утвердило механизм долгосрочного тарифного регулирования

Гибкий механизм инвестирования в ЖКХ станет гарантом предсказуемого тарифа на длительный период.

ФАС России отказала Авито в покупке ЦИАН

Слияние компаний может привести к ограничению конкуренции на рынке.

Руководитель ФАС России представил Правительству РФ ежегодный Доклад о состоянии конкуренции

В докладе проанализированы основные итоги и достижения в сфере государственной конкурентной политики.

Стоматологическая поликлиника необоснованно отклонила заявку участника закупки

По итогам рассмотрения жалобы предпринимателя Бурятского УФАС России признало закупочную комиссию Детской стоматологической поликлиники нарушившей законодательство о закупках (№ 223-ФЗ).

ФАС России и Ростуризм прорабатывают механизм временного ограничения роста цен на отели в дни проведения ключевых форумов

Напомним, что меры, предложенные ФАС России, касаются небольшого сегмента рынка гостиничных услуг и будут носить краткосрочный характер. Ранее аналогичные меры уже принимались в период проведения в России масштабных спортивных мероприятий.

ФАС разработала законопроект об упрощении рефинансирования ипотечных кредитов

Его принятие облегчит гражданам переход на обслуживание жилищного кредита в другом банке и сократит время получения необходимых для этого документов.

УФАС рассмотрит спор между городским Водоканалом и победителем закупки

Бурятское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО «Телец» на действия заказчика МУП «Водоканал» при заключении договора по итогам проведенного аукциона.

Сотрудникам Бурятского УФАС России вручены благодарности

17 сентября 2021 года в Бурятском УФАС России состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого сотрудникам управления были вручены благодарности руководителя ФАС России Максима Алексеевича Шаскольского.

ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков.

Требуется обеспечивающий специалист в отдел антимонопольного контроля и рекламы

Бурятское УФАС России информирует о наличии вакансии на должность специалиста 1 разряда в отделе антимонопольного контроля и рекламы.

Страницы