• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

В Бурятии обсудили правоприменительную практику УФАС

23 сентября Бурятское УФАС России провело онлайн-трансляцию обсуждения правоприменительной практики. Мероприятие проводится управлением ежеквартально в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и направлено, в первую очередь, на предупреждение нарушений в сфере антимонопольного законодательства.

Проект «пятого антимонопольного пакета»: главное

Ведомство считает важным принятие ряда законов, предусматривающих антимонопольные ограничения для цифровых гигантов.

Опора России и Торгово-промышленная палата Республики Бурятия будут представлены в Общественном совете при УФАС

16 сентября в Бурятском УФАС России состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявлений кандидатов в общественный совет при управлении.

ООО «Вертикаль» оспорило закупку в Молодежном художественном театре

Бурятское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу ООО «Вертикаль» на неправомерный выбор победителя конкурса, проведенного  МАУ «Молодежный художественный театр».

Приняты к рассмотрению две жалобы на закупку ремонтных работ

Бурятское УФАС России уведомляет о поступлении жалоб ООО «Алюмет» и ООО «Зама» на нарушения Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Теплоэнерго получило предупреждение из-за двукратного роста стоимости тепла

Бурятское УФАС России предупредило АО «Теплоэнерго» о необходимости установления экономически обоснованных цен на услуги теплоснабжения.

Вниманию участников дистанционных заседаний в УФАС!

Бурятское УФАС России информирует, что с 7 сентября 2020 года заседания комиссий управления с использованием видеоконференцсвязи будут осуществляться через систему TrueConf.

Стартовала II Всероссийская олимпиада по конкурентному праву среди студентов вузов

Пермская антимонопольная служба с 3 сентября 2020 года начинает приём заявок на II Всероссийскую олимпиаду по конкурентному праву среди студентов экономико-правовых специальностей. Конкурс федерального масштаба проводится Пермским УФАС России при поддержке ФАС России и правительства Пермского края.

Вниманию СМИ: ФАС продлила прием заявок на участие в Конкурсе журналистов

Ждем ваши работы до 15 сентября: http://konkurs.fas.gov.ru/presscompetition/zayavka.php

Страницы