• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О результатах внеплановой проверки АМО "Заиграевский район"

Инспекцией Бурятского УФАС России в период с 15.02.2011 по 15.03.2011 проведена внеплановая проверка в отношении органа местного самоуправления МО «Заиграевский район» на предмет соблюдения требований статей 14, 15 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ходе проведения проверки в действиях администрации МО «Заиграевский район» (далее – администрация) выявлены признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Администрация подготовила и направила письма руководителям торговых сетей «Абсолют» и «Титан» о преимуществах размещения гипермаркетов торговой сети «Абсолют» и «Титан» в Заиграевском районе Республики Бурятия.

Согласно указанным письмам администрация предлагает разместить торговые центры «Абсолют» и «Титан» на территории Заиграевского района и предлагает поддержку в реализации проекта в виде выделения земельных участков: один земельный участок в поселке Онохой и два земельных участка в поселке Заиграево, которые имеют площадь не менее 1 га.

Выделение земельных участков для строительства должно производиться в соответствии с нормами земельного законодательства.

Кроме того, торговая деятельность является конкурентным видом предпринимательской деятельности, и рассылка таких писем конкретным хозяйствующим субъектам может привести к ограничению конкуренции, сокращению числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц с торговыми сетями «Абсолют» и «Титан».

По результатам проведенной проверки возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.