• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МК в Бурятии: УФАС отклонило жалобу конкурента на итоги аукциона по мосту через Селенгу

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское управление ФАС России признало необоснованной жалобу на аукцион по разработке технико-экономического обоснования для строительства в Улан-Удэ моста через Селенгу. Заявитель считает, что победившая компания не должна была участвовать в торгах, поскольку ее заявка не соответствовала требования заказчика, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.

Контракт на производство ТЭО по мосту через Селенгу выиграла компания «МК «Индор», как предложившая наименьшую сумму исполнения работы, заказчиком которых выступил «Бурятрегионавтодор». По итогам конкурса стоимость контракта составила 17 млн рублей, что на 35 процентов ниже начальной цены аукциона.

- УФАС подтвердило законность допуска «МК «Индор» к аукциону, - комментируют ситуацию в ведомстве. - В заявке победителя имеются все необходимые документы, включая выписку из реестра членов СРО и копию контракта, подтверждающего наличие опыта выполнения подобных работ.

Глава Бурятии подписал распоряжение о разработке ТЭО строительства моста через Селенгу в феврале 2021 года. «ТЭО – это оценка и расчет экономической целесообразности проекта, в ходе которых будут рассмотрены все варианты расположения трассы моста, - пояснял зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. - Можно говорить, что лед тронулся, и вероятность строительства второго моста через Селенгу значительно возросла».

Левобережье давно нуждается в еще одном мостовом сооружении. Хронические пробки в час пик в этом направлении снижают качество жизни, тормозят развитие столицы Бурятии.