• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Северобайкальская администрация требует не предусмотренные действующим законодательством документы при оказании двух муниципальных услуг

Приказом от 16.07.2014 Бурятское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации муниципального образования г. Северобайкальск  по признакам нарушения части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ).

Признаки ограничения конкуренции выразились в принятии двух административных регламентов исполнения муниципальной услуги:

- по регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта), утвержден в сентябре 2011 года,

- по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена для строительства по процедуре предварительного согласования места размещения объекта на территории г. Северобайкальск, утвержден в ноябре 2011 года.

В указанных документах установлены неправомерные требования к заявителям о представлении следующих документов, необходимых для исполнения муниципальной услуги, таких как:

- копии лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом;

-  копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копии свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- ИНН;

- выписки из ЕГРЮЛ;

- данные бухгалтерской отчетности, налоговой отчетности.

Рассмотрение дела назначено на 06.08.2014 в 14:00 ч.