• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация и хозуправление Тункинского района признаны нарушившими закон о защите конкуренции

Решением от 7 февраля  2014 года УФАС признало администрацию и хозяйственное управление Тункинского района нарушившими закон о защите конкуренции (часть 1 статьи 15 № 135-ФЗ)  в части действий, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление ООО «Строительная компания «Байс».

Заявитель пожаловался, что в результате незаконных действий АМО «Тункинский район» и МКУ «Хозяйственное управление Тункинского района» при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство детского сада на 100 мест в с. Кырен Тункинского района, который впоследствии был аннулирован по предписанию УФАС, денежные средства, внесенные обществом в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, были заблокированы, и ООО «Строительная компания «Байс» не смогло принять участие в аукционе, проведенном повторно.

Комиссия УФАС установила, что в августе 2013 года администрация Тункинского района издала два распоряжения, одним из которых отменила  полномочия МКУ «Хозяйственное управление» Тункинского района как уполномоченного органа. Второе - закрепило за МКУ «Казна муниципального имущества Тункинского района» функции по опубликованию и проведению открытого аукциона в электронной форме на строительство детского сада на 100 мест в с. Кырен Тункинского района.

Тем не менее, хозуправление разместило данный заказ в нарушение указанных распоряжений. Впоследствии сертификаты ключей МКУ «Хозяйственное управление Тункинского района» были аннулированы на этапе рассмотрения первых частей заявок. В результате, вход в «Личный кабинет» и размещение протокола рассмотрения заявок стали невозможными, и Оператором электронной площадки осуществлялось блокирование денежных средств участников размещения заказа (размер обеспечения заявки около 5 млн. рублей).