• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции отказал Кабанскому Совету депутатов в удовлетворении жалобы об отмене решения УФАС

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.02.2014 решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 15.11.2013 оставлено без изменения, апелляционная жалоба Совета депутатов МО СП «Кабанское» - без удовлетворения, т.е. решение и предписание Бурятского УФАС России признаны законными.

Ранее, решением от 04.06.2013, УФАС признало нарушение закона о защите конкуренции (части 1, 3 статьи 15 № 135-ФЗ) в действиях Совета депутатов сельского поселения по делу, возбужденному по заявлению индивидуального предпринимателя <…>. 

Орган местного самоуправления принял два правовых акта, противоречащих требованиям антимонопольного законодательства.

Так, решением от 28.02.2011 № 122 Совет депутатов утвердил Положение об организации похоронного дела на территории МО СП «Кабанское», в котором специализированную службу по вопросам похоронного дела наделил функциями и правами органа местного самоуправления: по отводу земельных участков под захоронение, по ведению регистрации и учета захоронений, по оформлению заказов на захоронение, по содержанию кладбищ и др., а также разрешительными функциями.

Другим решением, от 30.03.2011 № 124, Совет депутатов наделил статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела конкретного хозяйствующего субъекта  в нарушение требований закона «О погребении и похоронном деле» и закона о защите конкуренции, что приводит или может привести к ограничению конкуренции.

По результатам рассмотрения дела УФАС выдало предписание об отмене или изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство. 

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, Совет депутатов обжаловал ненормативные акты в судебном порядке.