• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет по управлению муниципальным хозяйством и индивидуальный предприниматель заключили соглашение, ограничивающее конкуренцию

Бурятское УФАС России 19.11.2013 признало нарушением закона о защите конкуренции (статья 16 № 135-ФЗ) заключение соглашения между Комитетом по управлению муниципальным хозяйством МО «Прибайкальский район» и индивидуальным предпринимателем П.

Ставшее предметом рассмотрения соглашение от 01.08.2013 о внесении дополнения в Концессионное соглашение от 21.06.2013 № 1 «На владение, пользование и создание полигона твердых бытовых отходов, расположенного по адресу: с. Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия» гласит:

«Для осуществления целей по устройству полигона ТБО «Концессионер» имеет право осуществлять деятельность по приему и временному складированию отходов ТБО с правом заключения возмездных договоров оказания услуг с Юридическими и Физическими лицами на оказание услуг по данной деятельности.

«Концессионер» обязан произвести расчет и обоснование нормативов по количеству образующихся отходов для взимания платы за оказание услуги по приему и временному складированию отходов ТБО, в целях последующей утилизации их на полигоне ТБО, введенном в эксплуатацию».

Данное условие не предусмотрено конкурсной документацией на право заключения указанного выше Концессионного соглашения, которое было заключено по итогам проведенного в марте т.г. конкурса, публично не объявлено, что приводит или может привести к  ограничению конкуренции.

Комитетом представлены на заседании комиссии УФАС доказательства о добровольном устранении нарушений антимонопольного законодательства: заключенное с нарушением антимонопольного законодательства соглашение от 01.08.2013 отменено.

Рассмотрение дела прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.

  Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП РФ.