• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за нераскрытие информации

Бурятское УФАС России 25 марта т.г. наложило административный штраф в размере 200 тысяч рублей в отношении МУП «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района», которое является гарантирующим поставщиком электрической энергии в Баунтовском эвенкийском районе республики за совершение административного правонарушения.

Антимонопольные органы осуществляют госконтроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии согласно постановлению Правительства РФ (от 21.01.2004 № 24), которым установлены требования к составу раскрываемой информации, а также к порядку, способам и срокам ее раскрытия.

Под раскрытием информации понимается обеспечение доступа к ней неограниченного круга лиц независимо от цели получения такой информации.

В течение 2012 года предприятие фактически не осуществляло раскрытие предусмотренной постановлением информации и сведений, ни в официальном печатном издании, ни в электронных средствах массовой информации, ни на собственном сайте ввиду его отсутствия.

За указанное административное правонарушение в соответствии со статьёй 9.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа: на должностных лиц  в размере  от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей.