• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бурятское УФАС России на основании приказа от 21.03.2013 возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» (672020 г. Чита, ул. Лазо, 1) по заявлению физического лица Б.

Бурятское УФАС России на основании приказа от 21.03.2013 возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении  ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» (672020 г. Чита, ул. Лазо, 1) по заявлению физического лица Б.

Действия занимающей доминирующее положение ресурсоснабжающей организации выразились в необоснованном требовании оплаты за потребление горячей воды по счетчику, установленному на группу домов, расположенных по ул. Норильская, г. Улан-Удэ, что указывает на наличие признаков нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции  (№ 135-ФЗ).

В ходе рассмотрения дела УФАС предстоит выяснить, почему заявителю при наличии установленного индивидуального прибора учета предъявляли к оплате счета на оплату общедомовых расходов по показаниям прибора учета горячей воды, установленного на четыре дома, что не предусмотрено действующим законодательством.

Рассмотрение дела назначено на 10 апреля на 14 часов.