• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС произвело перерасчет штрафа в отношении ОАО «ТГК-14»

 

Управление произвело перерасчет административного штрафа, исходя из выручки за 2010 год от реализации услуг по горячему водоснабжению в г. Улан-Удэ в домах, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами, размер штрафа составил 979 834,85 рублей.

Постановление о назначении административного наказания УФАС вынесло 08.10.2012.

Ранее, решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 22.08.2012 были удовлетворены частично заявленные исковые требования ОАО «ТГК-14». Общество просило признать незаконным и отменить постановление УФАС по делу об административном правонарушении от 13.04.2012 о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1 090 015 рублей.

Расчет штрафа производится исходя из суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товара (работы, услуги) в предшествующем календарном году (пункт 3 части 1 статьи 3.5 КоАП РФ).

Правонарушение, рассматриваемое УФАС, выявлено в 2011 году.

Как установлено судом и следует из материалов дела, УФАС назначило ОАО «ТГК-14» оспариваемую сумму, исходя из его выручки от реализации услуг по горячему водоснабжению в г. Улан-Удэ в домах, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами за 2011 год, тогда как с учетом вышеизложенных требований норм права необходимо было исходить из выручки за 2010 год.

В удовлетворении остальной части требований ОАО «ТГК-14» к УФАС (о признании недействительным и отмене решения УФАС от 06.03. 2012, незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении от 13.04.2012) суд отказал.

Во исполнение решения суда УФАС произвело перерасчет штрафа.