• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России рассмотрела уведомление о сделке в отношении ООО «Байкальские коммунальные системы»

Сфера деятельности: ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела уведомление ОАО «Российские коммунальные системы» о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ООО «Байкальские коммунальные системы».

ФАС России приняла решение о принятии уведомления к сведению. Однако, поскольку в результате совершения сделки у ОАО «РКС» усилится доминирующее положение на рынках оказания услуг по водоснабжению и водоотведению, служба также выдала организации предписание от 20 июня 2012 года о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при оказании ООО «Байкальские коммунальные системы» услуг по водоснабжению и водоотведению:

- обеспечивать потребителям недискриминационный доступ к сетям водоснабжения и водоотведения;

- при выдаче технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения не допускать навязывания условий, невыгодных для потребителей или не относящихся к содержанию технических условий.

Неисполнение предписания ФАС России влечет административную ответственность в соответствии со статьей19.5 КоАП РФ, а также в соответствии со статьей 34 Закона о защите конкуренции является основанием для признания сделки недействительной.