• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС согласовало Кижингинскому сомону передачу объектов коммунальной инфраструктуры вновь созданному ООО «Коммунальные системы», но с ограничением

Управление 13.06.2012 с введением ограничения дало согласие администрации МО   «Кижингинский сомон» на предоставление муниципальной преференции вновь созданному ООО «Коммунальные системы» путем передачи в аренду без проведения торгов муниципального имущества в виде объектов коммунальной инфраструктуры.

В заявлении администрация испрашивала возможность предоставления муниципальной преференции сроком на 5 лет в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По решению антимонопольного органа муниципальная преференция (котельные, трубопроводы и др. имущество для предоставления услуг водо- и теплоснабжения) должна быть предоставлена с установлением предельного срока – до 31.12.2014.

Орган местного самоуправления обязан представить в УФАС документы, подтверждающие соблюдение установленных ограничений в течение месяца с даты предоставления преференции (в т.ч. договор аренды с указанием сроков аренды).

Как следует из заявления администрации муниципального образования, ранее аналогичный договор был расторгнут по инициативе арендовавшего хозяйствующего субъекта в связи с убыточной деятельностью.

СПРАВКА: В соответствии с законом «О защите конкуренции» (№ 135-ФЗ) государственная или муниципальная преференция предоставляются с согласия антимонопольного органа.  Главой 5 названного закона регламентируются цели (статья 19) и порядок предоставления государственной или муниципальной преференции (статья 20), а также последствия нарушения установленных требований при их использовании (статья 21).