• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Десять поставщиков и торговая сеть «Барис» признаны нарушившими антимонопольное законодательство

11 января т.г. Бурятским УФАС России были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Барис-Плюс» и ООО «Барис-Трейд» (торговая сеть «Барис») и поставщиков продовольственных товаров по признакам нарушения  Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о торговле). Данные нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки.

1 и 2 февраля т.г. УФАС признало ООО «Барис-Плюс» и ООО «Барис-Трейд», осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети «Барис» и 10 поставщиков, в числе которых ОАО «АМТА», ООО «АСК-Славэкс», ООО «Байкалфарм», ОАО «Байкалфарм», ИП Будаевой, ООО «Торговый  Дом Империал», ОАО «Каравай», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Кондитерский Дом «Северная звезда», ООО «Мега Улан-Удэ», нарушившими часть 10 статьи 9 Закона о торговле в части установления  в  условиях договоров поставки продовольственных товаров запрета на перемену лиц в обязательстве путем уступки требования.

Вместе с тем, производство по делам в отношении ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и ООО «Барис-Плюс», ООО «Барис-Трейд» прекращены в связи с добровольным устранением нарушений.   

В соответствии с частью 2 статьи 49 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ) решение будет изготовлено в полном объеме в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения.