• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «СНиП» на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по госзакупкам при размещении заказа по ремонту окон не обоснована

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия управления по контролю в сфере размещения заказов по результатам рассмотрения 19.12.2011 признала необоснованной жалобу ООО «СНиП» на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по замене оконных блоков и ремонту стеклопакетов в рамках капитального ремонта в зданиях, расположенных по адресам: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 20, Красноармейская, 35, Ленина, 12, Ленина, 30, Ленина, 54, Комсомольская, 1 «а», Коммунистическая, 47, Ербанова, 7, Бабушкина, 14 «а», Трубачеева, 57 «а».

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала в допуске к участию в аукционе на основании непредоставления конкретных показателей, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов).

На рассмотрении жалобы Заявитель пояснил, что при подаче заявки на участие в аукционе не представлены конкретные показатели товара, так как в извещении о проведении аукциона не установлены требования к содержанию первых частей заявок.

Комиссия УФАС приняла решение о признании жалобы необоснованной, так как в результате рассмотрения жалобы установлено, что документация об аукционе содержит требования к составу первой части заявки о конкретных показателях предлагаемого товара, первая часть заявки Заявителя не соответствовала требованиям документации и аукционная комиссия обоснованно и правомерно отклонила заявку Заявителя.

В результате проведения на основании части 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки нарушения при размещении данного заказа не выявлено.