• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Три из пяти жалоб участников аукциона на выполнение строительно-монтажных работ в спорткомплексе Иволгинска признаны обоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В адрес Бурятского УФАС России поступило 5 жалоб от участников аукциона, три из которых 14 декабря с.г. признаны обоснованными. Начальная (максимальная) цена контракта более 57, 5 млн. рублей.

ООО «Байкал», ООО «Байкалоптторг», ООО «СНиП», ООО «Вилад» и ООО «Стройинком» пожаловались на действия аукционной комиссии муниципального заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение строительно – монтажных работ по объекту «Спорткомплекс в с. Иволгинск Иволгинского района РБ».

По мнению заявителей, аукционная комиссия необоснованно отказала в допуске к участию в аукционе на основании непредставления конкретных показателей, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов).

Комиссия УФАС приняла решение о признании жалоб ООО «Байкал», ООО «Вилад», ООО «Стройинком» обоснованными, так как в результате рассмотрения жалоб установлено, что в документации об открытом аукционе в электронной форме не были установлены требования Заказчика к размерам используемых материалов.

При проведении внеплановой проверки также выявлено нарушение части 7 статьи 41.8 Закона о размещении заказов. Нарушение выразилось в установлении  не предусмотренного Законом о размещении заказов требования к содержанию первой части заявки: описания участниками размещения заказа предлагаемого к поставке товара на соответствие ГОСТ, ТУ по конкретным видам материалов.

По итогам рассмотрения жалобы заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений. По факту нарушения  материалы рассмотрения жалобы будут переданы должностному лицу УФАС России для возбуждения административного производства в отношении должностного лица Заказчика по части 4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.