• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС включило ООО «Сибэнергострой» в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12.12.2011 в адрес управления поступило обращение Минтранса Республики Бурятия  о включении ООО «Сибэнергострой» в Реестр недобросовестных поставщиков. В связи с существенным нарушением подрядчиком условий контракта с Обществом по решению суда расторгнут заключенный в августе 2009 года госконтракт на выполнение работ по строительству причальных сооружений на реке Турка на участке «Турка» особой экономической зоны туристко - рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Республики Бурятия.

14.12.2011 по результатам рассмотрения обращения УФАС издало приказ № 239 «О включении ООО «Сибэнергострой» в Реестр недобросовестных поставщиков».

         

СПРАВКА.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ведение реестра недобросовестных поставщиков (РНП) осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти.

В РНП включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими контрактов, в случаях установленных настоящей статьей.

Сведения, предусмотренные настоящей статьей, по истечении двух лет со дня их внесения в РНП исключаются из РНП.

Включение сведений об участнике размещения заказа, уклонившемся от заключения контракта, о поставщике (исполнителе, подрядчике), с которым контракт расторгнут в связи с существенным нарушением им контракта, в РНП или содержание таких сведений в РНП, равно как и неисполнение действий, предусмотренных настоящей статьей, могут быть обжалованы заинтересованным лицом в судебном порядке.