• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бурятский Пенсионный фонд не нарушил процедуру проведения аукциона на поставку сканеров

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России по результатам рассмотрения 13.12.2011 признала необоснованной жалобу ООО «ТРИАЛ ЭЛЕКТРОНИКС ПЛС» на действия единой комиссии Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Республике Бурятия при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку поточных сканеров.

Заявитель не согласен с решением единой комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе с обоснованием о том, что конкретные показатели товара не полностью соответствуют значениям, установленным документацией об аукционе; считает, что заявленный поточный сканер «Fujitsu fi-6230» полностью соответствует всем техническим характеристикам, установленным в документации об аукционе, отличия имеются лишь в формулировке двух пунктов заявки, а именно: в характеристику интерфейса и комплект поставки каждой единицы оборудования добавлен сетевой адаптер USB-Ethernet, который необходим для полного выполнения требований технического задания.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления внеплановой проверки Комиссия УФАС установила:

Конкретные показатели товара, содержащиеся в первой части заявки ООО «ТРИАЛ ЭЛЕКТРОНИКС ПЛС», не соответствуют требованиям раздела 16 и приложения № 1 документации об аукционе в части:

  1. характеристики интерфейса: требовался интерфейс USB2.0/USB1.1/10-100TX Ethernet, участником размещения заказа предложен USB2.0/USB1.1/Сетевой адаптер USB-Ethernet (сетевой адаптер USB-Ethernet не предусмотрен документацией об открытом аукционе в электронной форме);
  2. комплекта поставки каждой единицы оборудования: комплект дополнен  сетевым адаптером USB-Ethernet, который не предусмотрен документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Таким образом, решение единой комиссии об отказе участнику размещения заказа ООО «ТРИАЛ ЭЛЕКТРОНИКС ПЛС»  в допуске к участию в аукционе является правомерным в связи с несоответствием конкретных показателей товара требованиям документации.