• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС установило наличие согласованных действий при поставке сувенирной продукции обществами «Некст» и «Байкал-ЭФ» Агентству по физкультуре и спорту

Республиканское агентство по физической культуре и спорту (далее – Агентство), ООО «Некст» и ООО «Байкал-ЭФ» в нарушение статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» совершили согласованные действия по поставке сувенирной продукции, а также по изготовлению и поставке полиграфической продукции до размещения заказа на поставку товара для государственных нужд, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Сувенирная и полиграфическая продукция была поставлена ООО «Некст» и ООО «Байкал-ЭФ» до того, как были объявлены запросы котировок органом власти: к такому выводу пришла комиссия Бурятского УФАС России в заседании от 16 ноября т.г. по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного на основании поступивших из прокуратуры Советского района г. Улан-Удэ материалов.

Агентством были размещены заказы на поставку указанной продукции с целью проведения оплаты полученной продукции от ООО «Некст» и ООО «Байкал-ЭФ» после празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Основания для выдачи предписания отсутствуют в связи с исполнением государственного контракта. Решение принято 29 ноября (дата изготовления решения в полном объеме).

Материалы дела № 02-03/66-2011 переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.