• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О внесении изменений в Реестр по хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на рынке оптовой торговли автомобильными бензинами и дизельным топливом в Республике Бурятия

По результатам анализа состояния конкурентной среды на рынке оптовой торговли автомобильными бензинами и дизельным топливом в Республике Бурятия за период 2010 год и январь-февраль 2011 года, проведённого Бурятским УФАС России в рамках рассмотрения дела  № 02-03/20-2011  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Бурятнефтепродукт», на основании составленного Аналитического отчета, внесены изменения в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определённого товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов (далее - Реестр).

Установлено доминирующее положение на рынке по позиции «оптовая торговля» с долей более 50 процентов двух хозяйствующих субъектов, включенных в Реестр: ООО «Нефтеторг» (наименование товара  «автомобильный бензин марки АИ-95»), ООО «ОйлТрейдМаркет» (наименование товара  «автомобильный бензин марки АИ-98»).

Внесены изменения в Реестр по хозяйствующему субъекту ОАО «Бурятнефтепродукт»: в связи с утратой доминирующего положения по позиции «оптовая торговля», наименование товара  «автомобильный бензин марок А-76(80) и  АИ-95».

Также исключены из Реестра два хозяйствующих субъекта:  ООО «Торговый Дом «Юкос-М» - филиал в г. Улан-Удэ  и ООО «Бурятнефтеторг».

Согласно пункту 3.12 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по ведению реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара более чем 35 процентов, утверждённого приказом ФАС России от 17.01.2007 № 6, хозяйствующий субъект считается включенным в Реестр через 20 дней с даты издания приказа антимонопольного органа.