• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Виктор Грибко принял участие в «круглом столе» по вопросам развития торговли в Бурятии

В Народном Хурале Республики Бурятия депутаты обсудили вопросы поддержки и развития организаций торговли.

«Круглый стол» с участием представителей республиканского правительства, розничных торговых сетей и местных производителей продовольственных товаров организовал профильный аграрный комитет Народного Хурала. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия представлял руководитель Виктор Грибко.

Участники обсудили мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности в регионе, в числе которых – содействие доступу на рынок местной сельскохозяйственной продукции путем проведения выставок и ярмарок, организации дополнительных торговых мест, стимулирование повышения качества республиканской пищевой продукции путем проведения конкурсов качества.

Увеличение господдержки местных товаропроизводителей также стало одной из тем обсуждения на «круглом столе». При этом, как обратил внимание Виктор Грибко, при рассмотрении вопросов субсидирования  необходимо соблюдать принципы конкуренции, направленные на обеспечение прозрачности и равного доступа всех участников рынка к выделяемым бюджетным средствам.

Кроме того, участники обратили внимание на необходимость создания в регионе складских комплексов, овощехранилищ. Эффективная логистика может стать одним из элементов стабилизации цен на продовольственных рынках.