• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Продолжаются внеплановые проверки закупок в рамках нацпроектов

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России провело очередную проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении закупок в рамках реализации национальных проектов.

На этот раз предметом проверки стал аукцион на поставку оборудования для реконструкции очистных сооружений в поселке Тапхар (нацпроект «Экология»).

Аукцион был объявлен в июле текущего года. В извещении заказчик – Управление по развитию инфраструктуры Иволгинского района  - указал, что участником торгов могут быть только субъекты малого предпринимательства, однако в документации к аукциону никакой информации о данном ограничении не содержалось.

Более того, заказчик отметил, что не являющийся субъектом малого предпринимательства подрядчик обязан привлечь к исполнению контракта в качестве субподрядчиков представителей малого бизнеса.

Подобные противоречивые условия нарушают требования законодательства к содержанию документации об аукционе, поскольку вводят в заблуждение потенциальных участников торгов.

В результате аукцион был признан несостоявшимся, так как на торги не заявился ни один участник.

По факту нарушения законодательства о контрактной системе в Бурятском УФАС России будет возбуждено административное производство.