• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По жалобам двух компаний УФАС проверило документацию к закупке ремонтных работ в тункинской школе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России  рассмотрело жалобы на конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту в Шимкинской школе-интернате среднего общего образования (Тункинский район, село Шимки).

Общая стоимость работ составляет более 37 млн рублей. По условиям заказчика подрядчик должен провести капитальный ремонт спортзала, главного корпуса, библиотеки, начальной школы.

По итогам проведенной внеплановой проверки УФАС признало необоснованными доводы заявителей о нарушениях в проекте контракта и проектно-сметной документации, входящими в состав конкурсной документации.

Заказчиком размещены локальные и сводные сметные расчеты, сметный расчет на отдельные виды затрат, смета на выполнение работ, что отвечает требованиям Гражданского кодекса к составу проектно-сметной документации.

Требования законодательства к проекту контракта в части условий об ответственности поставщика за неисполнение своих обязательств также выполнены заказчиком. Соответствующие положения содержатся в опубликованном проекте контракта на выполнение работ по капитальному ремонту  в школе.