• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Улан-Удэ обсудили работу органов власти с обращениями граждан

Руководитель Бурятского УФАС России Виктор Грибко 26 марта принял участие в семинаре-совещании, посвященном совершенствованию работы с обращениями граждан, организаций и общественных объединений. Организатором мероприятия является Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин.

Рассмотрение обращений граждан является одним из приоритетных направлений деятельности любого органа власти, а своевременное принятие мер по поступившим обращениям является непосредственной обязанностью госслужащих.

В Бурятском УФАС России работа с обращениями граждан ведется в различных сферах антимонопольного контроля, в том числе по пресечению распространения ненадлежащей рекламы, злоупотреблений со стороны монополистов. Значительную роль играет и общественный контроль в сфере госзакупок, за прозрачностью которых также следит антимонопольный орган.

Полнота и качество работы органов власти в данном направлении оценивается Администрацией Президента РФ, в том числе посредством анализа данных портала ССТУ.РФ - специализированного ресурса, аккумулирующего информацию об обращениях граждан. В ходе совещания Виктором Грибко был внесен ряд предложений по совершенствованию работы портала.