• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Благоустройство Горсада откладывается из-за нарушений в закупочной документации

Теги: 223-ФЗ

Бурятское УФАС России признало обоснованными жалобы на нарушения, допущенные  при проведении конкурса по благоустройству улан-удэнского парка «Горсад». Заказчиком закупки является МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха», начальная цена контракта составляет 11,34 млн рублей.

Часть нарушений были устранены заказчиком еще до рассмотрения жалоб путем внесения изменений в конкурсную документацию – например, в части уточнения места выполнения работ. Поскольку в управлении дирекции находятся несколько городских парков, отсутствие сведений о конкретном месте выполнения работ не позволяло потенциальным участникам определиться с решением об участии в конкурсе.

Однако и в обновленной версии документации установлены нарушения законодательства о закупках, в числе которых – избыточные и необоснованные требования к описанию в заявке материалов, планируемых к использованию при выполнении работ. Некоторые требования прописаны не в соответствии с ГОСТами, что также затрудняет составить надлежащую заявку на участие в конкурсе.

Выявленные нарушения заказчику необходимо будет устранить до 30 марта.