• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неисполнение контракта по обращению с животными без владельцев исполнитель отстранен от закупок на два года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) пополнился: Бурятское УФАС России включило в него ООО «ЛАЙТ ГРУПП». Общество не исполнило в срок госконтракт на оказание услуг по выполнению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Улан-Удэ.

Полагалось, что согласно условиям контракта, заключенного Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ в сентябре 2020 года, ООО «ЛАЙТ ГРУПП» до конца 2020 года окажет услуги в отношении не менее 1 433 особей. Однако общество представило отчетную документацию в отношении только 402 особей, что явилось основанием для расторжения контракта и обращения заказчика в УФАС согласно действующему законодательству о контрактной системе.

Письменных объяснений в адрес УФАС общество также не направило, на заседание комиссии представитель общества не явился. Между тем, факт недобросовестного поведения ООО «ЛАЙТ ГРУПП»  при исполнении контракта материалами дела установлен.

Решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностного и юридического лиц (ООО «ЛАЙТ ГРУПП») в соответствии с частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ*.

Всего по итогам года в региональном разделе реестра Федеральной антимонопольной службы недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) состоит 82 (в 2019 году – 76) участника закупок.

В 2020 году УФАС рассмотрело 105 (в 2019 – 136) обращений заказчиков,  по итогам рассмотрения которых включено в РНП 36 участников закупок.

В данный реестр включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

 

*В соответствии с частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности,

- влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.