• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС проверило документацию к закупке услуг по отлову собак

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По обращению депутата Народного Хурала Республики Бурятия Бурятское УФАС России провело внеплановую проверку аукциона на отлов бездомных собак.

Итоги аукциона были подведены 2 февраля, из трех участников победителем было признано ООО «Байкалагроветторг», предложившее наименьшую цену исполнения контракта. Заказчиком закупки является Комитет городского хозяйства Улан-Удэ.

Обратившийся в УФАС депутат просил проверить требования аукционной документации, касающиеся объема услуг по контракту, в том числе в части минимального количества животных, в отношении которых предусмотрена эвтаназия.

Комиссия УФАС пришла к выводу о соответствии документации требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок (44-ФЗ).

Поскольку на момент проведения аукциона было невозможно определить конкретные объемы оказываемых услуг, в документации правомерно указана цена за единицу каждой услуги – отлов, содержание, вакцинация и прочее, итого 8406,46 руб. за особь. Оплата должна производиться исходя из фактически оказанных услуг.

При этом при наличии неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы допустимо умерщвление животного, но общее количество таких животных не должно быть более 10%. Следовательно, требования об обязательной эвтаназии части отловленных собак независимо от их состояния в документации не содержится.

В части обоснованности расчета максимальной цены контракта исходя из конкретного объема услуг (минимум 4798 особей) обращение передано для рассмотрения в Комитет по финансам администрации Улан-Удэ, так как данный вопрос к компетенции УФАС не относится.