• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дополнительные соглашения к исполненному контракту содержат информацию, необходимую для подтверждения опыта участника закупки

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Сибдорстрой управление» на аукцион по ремонту автодорог в Улан-Удэ (участок от проспекта Автомобилистов до улицы Комарова) с начальной ценой контракта 58,8 млн рублей.

Аукционная комиссия отклонила заявку компании из-за неподтверждения опыта выполнения аналогичных работ. Имеющийся в заявке исполненный муниципальный контракт не содержал дополнительных соглашений, в связи с чем и не был принят комиссией. УФАС согласилось с данным решением.

Споры о подтверждении участниками торгов своего опыта часто становятся предметом рассмотрения в УФАС.

В письме от 20 мая 2020 года Федеральная антимонопольная служба указала, что отсутствие в заявке участника приложений к исполненному договору  (образцов актов приемки выполненных работ, технического задания, смет, проектной документации и иных документов) не может являться основанием для отказа в допуске в торгам.

Однако в рассмотренном Бурятским УФАС России случае заявитель представил копию исполненного контракта без дополнительных соглашений, в отсутствие которых контракт является неполным и не отражает всю действительность заключенного контракта.