• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик не опубликовал порядок разъяснения документации к закупке

Теги: 223-ФЗ

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Зама» на действия Улан-Удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие».

Учреждение проводило запрос котировок на работы по оборудованию помещений для обеспечения доступности маломобильным группам населения. Извещение о проведении закупки и документация к ней размещены в единой информационной системе.

При этом центр социального обслуживания не опубликовал порядок разъяснения положений закупочной документации.

Оператор электронной площадки, на которой проводилась закупка, обеспечил техническую возможность направления запроса на разъяснение документации - до окончания срока подачи заявок на участие в торгах. Однако в соответствии с Положением о закупках центра социального обслуживания заказчик вправе не предоставлять разъяснения, если запрос подан позднее чем за три дня до окончания срока подачи заявок.

Законодательство о закупках требует, чтобы заказчиком была прописана процедура разъяснения документации к закупке, в том числе форма, порядок и сроки дачи разъяснений.  Из-за  допущенного нарушения центру социального обслуживания придется аннулировать запрос котировок.