• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Окинском районе приобретение дорогостоящего погрузчика не обошлось без нарушений

Теги: 223-ФЗ

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Техномир-Восток» на Административно-хозяйственный отдел администрации Окинского района.

Компания оспаривала аукцион, предметом которого является приобретение в лизинг экскаватора-погрузчика с начальной ценой контракта 7,9 млн рублей.

Несмотря на то, что заказчик объявил о возможности поставки эквивалента модели Case 570ST, все предусмотренные закупочной документацией требования ограничивают возможности поставки техники других производителей. Более того, участники аукциона не могут предложить погрузчик того же производителя с улучшенными характеристиками. В документации к закупке также выявлены и другие нарушения, в числе которых несоответствия технических параметров, разночтения в отношении места оказания услуг.

Согласно предписанию УФАС об устранении допущенных нарушений администрации района фактически придется заново проводить аукцион: вносить изменения в закупочную документацию, отменять все составленные в ходе закупки протоколы, возвращать поданные заявки и назначать новую дату подведения итогов аукциона. Исполнить предписание антимонопольного органа заказчик должен до 21 октября.