• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Завершена проверка учреждения ветеринарии

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России завершило внеплановую проверку бюджетного учреждения ветеринарии «Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

Проверка проводилась в связи с поступлением обращения общественного объединения «Проект крестьянин».

Общественное объединение обратило внимание антимонопольного органа на то, что все закупки осуществляются республиканской станцией у одних и тех же поставщиков и проводятся через одно учреждение.

Однако Республиканское агентство по государственным закупкам является органом, уполномоченным на определение поставщиков для всех заказчиков Республики Бурятия. В текущем году агентство организовало для учреждения 11 аукционов про процедуре, установленной законодательством о контрактной системе. Таким образом, отбор поставщиков проводился на конкурентной основе.

В ходе проверки УФАС также оценило правомерность закупок учреждения без проведения конкурентных процедур. Всего станцией по борьбе с болезнями животных было заключено 18 таких договоров. Все ограничения, предусмотренные федеральным законодательством в части объемов закупок у единственного поставщика, заказчиком соблюдены.  

Таким образом, по итогам проверки нарушений законодательства о контрактной системе не выявлено.