• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поставщикам онкодиспансера пришлось объясняться за срыв контрактов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело обращения республиканского онкодиспансера о признании недобросовестными двух поставщиков.

Один из поставщиков, ООО «Сфера», по заключенному в марте контракту должен был  обеспечить учреждение медицинскими изделиями (шприцы, иглы, катетеры и прочие инструменты) на 980 тысяч рублей. Однако заявки диспансера выполнялись не полностью, в связи с чем заказчик принял решение об одностороннем расторжении контракта.

Изучив все обстоятельства, комиссия УФАС решила не включать ООО «Сфера» в реестр недобросовестных поставщиков, так как компанией предпринимались меры для исполнения обязательств по контракту. Большая часть наименований заказчику предоставлена, оставшиеся товары не поставлены из-за их отсутствия у дистрибьютеров на дату заявки диспансера.

Другой поставщик, ООО «АМГ», заключил контракт на поставку инструментов для оперблока на 1,2 млн рублей, но на заявки диспансера не отвечал и товар не поставлял. В пояснениях комиссии УФАС компания сослалась на логистические трудности, связанные с карантинными мерами, а также указала на частичную поставку товара.

Вместе с тем, поставка части медицинских инструментов не была подтверждена. Контракт заключен в июне текущего года, эпидемиологическая ситуация была поставщику известна, тем не менее ООО «АМГ» взяло на себя обязательства по исполнению условий контракта.

Комиссия УФАС приняла решение о включении ООО «АМГ» в реестр недобросовестных поставщиков.