• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы на конкурс по выбору перевозчика по 97 маршруту не подтвердились

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы ООО «Альянс» и индивидуального предпринимателя на конкурс на право осуществления перевозок по городскому маршруту № 97, 97 «Квартал» г. Улан-Удэ.

Оба заявителя оспаривали допуск к конкурсу ООО «Южный», ставшего в итоге победителем торгов. По мнению конкурентов, данный участник представил в своей заявке недостоверные сведения, и конкурсная комиссия должна была его заявку отклонить.

Ранее УФАС выдавало предупреждение ООО «Южный», так как установило в действиях компании признаки недобросовестной конкуренции: в конкурсной заявке перевозчик указал 4 автобуса, уже задействованные на территории Гусиноозерска. Предупреждение было исполнено, данные автобусы не учитывались при оценке заявки ООО «Южный».

Таким образом, конкурсная комиссия обладала достоверной информацией о количестве транспортных средств победителя конкурса и не имела оснований для отклонения заявки.

Вместе с тем, в адрес УФАС поступила еще одна жалоба на конкурс. На этот раз действия конкурсной комиссии Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ  оспаривает НПТК «Дархан-Авто». Компания не согласна с отказом в допуске к участию в торгах.

Рассмотрение жалобы НПТК «Дархан-Авто» состоится 17 августа 2020 года в 13.00.