• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В закупке работ на разработку проектной документации на благоустройство улицы в Закаменске выявлены нарушения

Теги: 223-ФЗ

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Жада» на нарушения при проведении запроса предложений, предметом которого является разработка проектно-сметной документации по объекту «Благоустройство улицы Титова в г. Закаменск». Заказчиком закупки является МАУ «Кристалл».

Комиссия УФАС подтвердила наличие нарушений в части несоответствия отдельных положений закупочной документации и извещения. Разночтения касаются размера обеспечения закупки. Кроме того, при заполнении извещения организатор торгов не отметил, что закупка проводится среди субъектов малого предпринимательства.

Данные нарушения являются следствием технической ошибки и фактически не привели к ограничению конкуренции, так как у потенциальных участников есть возможность обратиться к заказчику за разъяснениями документации.

Также в нарушение законодательства заказчиком не было установлено условие о приоритете товаров российского происхождения. Тем не менее, победителем закупки определена российская компания.

Поскольку фактического нарушения прав  и законных интересов заявителя не установлено, Бурятское УФАС России приняло решение не выдавать предписание. Материалы рассмотренной жалобы направлены должностному лицу управления для возбуждения административного производства в отношении заказчика.