• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подрядчик по ремонту дорог в Тарбагатайском районе не будет включен в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение администрации Тарбагатайского района о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гарант Строй+».

Муниципальный контракт с компанией на ремонт автомобильных дорог в районе на сумму 17 млн рублей был заключен еще в марте 2018 года. В связи с выявленным нарушением технологии ремонта на одном из участков дороги заказчик не принял и не оплатил работы более чем на 5 млн рублей, в одностороннем порядке отказавшись от исполнения контракта.

ООО «Гарант Строй+» инициировало судебное разбирательство о понуждении заказчика принять выполненные работы.  Однако суд встал на сторону заказчика. В итоге контракт официально был расторгнут в сентябре прошлого года.

В течение трех дней с момента расторжения контракта заказчик должен был направить информацию о подрядчике в антимонопольный орган, но обращение поступило в Бурятское УФАС России только спустя девять месяцев.

В ходе рассмотрения обращения было установлено, что подрядчик выполнял ремонтные работы, вел переписку с заказчиком на предмет их приемки, обращался за получением экспертизы качества работ, причем протоколы испытаний как Республиканского аналитического центра, так и лаборатории Упрдор «Южный Байкал» показали соответствие дорожного покрытия требованиям ГОСТ.

Таким образом, подрядчик предпринимал меры и совершал действия по исполнению контракта, часть работ заказчиком принята и оплачена. Намеренного отказа компании от исполнения контракта не установлено, в связи с чем УФАС приняло решение не включать ООО «Гарант Строй+» в реестр недобросовестных поставщиков.