• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недобросовестная конкуренция Читаэнергосбыта стала основанием для выдачи предупреждения

Бурятское УФАС России предупредило АО «Читаэнергосбыт» о необходимости в срок до 28 февраля 2018 года прекратить совершение противоправных действий по дискредитации конкурента.

Ранее, ООО «Улан-Удэнская городская энергосбытовая компания» обратилось в адрес антимонопольного органа с заявлением в отношении гарантирующего поставщика.

Как установило УФАС, гарантирующий поставщик «Читаэнергосбыт» разместил в абонентских отделах и на официальном сайте постеры, содержащие следующую информацию: «ООО «Улан-Удэнская городская энергосбытовая компания» не имеет подписанного договора энергоснабжения с действующим гарантирующим поставщиком, соответственно не покупает электроэнергию, а значит не может ее продавать. Важно! Затраты на покупку электроэнергии включаются в тариф, который утверждается Республиканской службой по тарифам. На сегодня отсутствует информация об утверждении тарифа для ООО «Улан-Удэнская энергосбытовая компания». Оплату за потребленную электроэнергию необходимо производить гарантирующему поставщику! В противном случае Вы рискуете получить двойные счета на оплату электроэнергии!»

Указанная информация не соответствует действительности, поэтому действия предприятия были признаны недобросовестной конкуренцией путем дискредитации, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки ООО «Улан-Удэнская городская энергосбытовая компания» и (или) нанести ущерб его деловой репутации.