• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Карелию передали заявления потребителей

Теги: реклама

В Карелию, коллегам направило  Бурятское УФАС России заявления физических лиц по факту распространения в г. Улан-Удэ ненадлежащей рекламы услуг поверки приборов учета воды.

Данная реклама в виде извещений Единой городской службы по учету водоснабжения распространялась путем вложения в почтовые ящики жилых многоквартирных домов.

После получения ответов от операторов телефонной связи на запросы УФАС установило, что указанный в извещениях номер телефона выделен ПАО «МТС» индивидуальному предпринимателю на основании договора <…> об оказании услуг.

Оказалось, что индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Республике Карелия, а ИНН и ОКПО в извещениях якобы службы отсутствуют в реестрах налоговых органов.

Бдительные потребители сообщили о множестве несоответствий содержащейся в листовке информации (разные межпроверочный интервал, срок службы у каждого счетчика и др.).

Бурятское УФАС России обратилось в территориальные органы с вопросом, в каких еще регионах распространялась аналогичная реклама. Оказалось, что в Волгоградской, Калининградской, Мурманской, Смоленской областях.

Согласно действующим правилам рассмотрения антимонопольным органом дел о нарушении рекламного законодательства в случае, если нарушение совершено на территории, подведомственной двум и более территориальным органам Федеральной антимонопольной службы, материалы передаются по месту нахождения нарушителя.