• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За рекламу электронных сигарет ООО «Альянс-Ритейл» вместо штрафа получило предупреждение

Теги: реклама

22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл».

Компания нарушила запрет на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, разместив в торговом комплексе Galaxy баннер, содержащий изображение электронных сигарет и рекламирующий деятельность ООО «Альянс-Ритейл» по их продаже.

В связи с тем, что ООО «Альянс Ритейл» относится к субъектам малого предпринимательства, правонарушение совершено впервые и не повлекло угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, отсутствует имущественный ущерб, УФАС выдало компании предупреждение.

Статья, предусматривающая возможность замены административного наказания в виде штрафа предупреждением для впервые нарушивших антимонопольное законодательство субъектов малого бизнеса появилась в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в прошлом году. Такие изменения в законодательстве стали частью «антикризисного» пакета поправок, направленного на защиту интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.