• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прекращено дело о недобросовестной конкуренции в отношении медицинской компании

В Бурятское УФАС России 12.10.2016 поступило заявление ООО «Интермедика Сибирь» о нарушении закупочной комиссией ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» статьи 17 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ). Однако в действиях комиссии заказчика УФАС нарушений не установило.

Республиканская клиническая больница в сентябре 2016 года проводила запрос котировок на поставку катетеров для проведения чрескожного вмешательства со стентированием коронарных артерий. На участие в запросе котировок поступили заявки от ООО «Интермедика Сибирь» и ООО «МК «Влаант», последнее было признано победителем.

По результатам анализа заявления и приложенных к нему материалов УФАС усмотрело в действиях ООО «МК «Влаант признаки недобросовестной конкуренции, а именно - введения в заблуждение заказчика в отношении указанных в заявке технических характеристик катетеров производства «Concierge», и возбудило дело.

При рассмотрении дела представитель ООО «Интермедика Сибирь» заявила об отсутствии нарушения действиями ООО «МК «Влаант» прав и интересов ООО «Интермедика Сибирь». Такое заявление исключает возможность квалифицировать действия ответчика в качестве акта недобросовестной конкуренции в связи с отсутствием совокупности всех признаков. Комиссия УФАС прекратила рассмотрение дела.