• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обязанности указывать в заявке отсутствие на товарный знак нет

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Обязанности указывать в заявке отсутствие на товарный знак нет

 

Комиссия Бурятского УФАС России 06.12.2016 года признала необоснованной жалобу ООО «Найхет», не согласного с решением аукционной комиссии Управления капитального строительства Республики Бурятия и Республиканского агентства по государственным закупкам.

Заявителя жалобы не допустили к участию в аукционе по причине представления сведений о товаре не в соответствии с требованиями документации об аукционе, а также в связи с отсутствием в составе первой части заявки указания на товарный знак предлагаемого к поставке оборудования.

Предметом торгов явилась поставка компьютерного оборудования на объект «Пристрой и реконструкция Национальной библиотеки Республики Бурятия в Советском районе г. Улан-Удэ», цена контракта более 13 млн. рублей.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях аукционной комиссии нарушений положений Закона о контрактной системе не установлено, поскольку в  заявке ООО «Найхет» предлагался товар с характеристикой, не соответствующей требованиям заказчика.

Вместе с тем, заявка на участие в аукционе, предметом которого является поставка товара, должна содержать указание на товарный знак при его  наличии. Обязанность указывать в заявке на отсутствие у поставляемого товара товарного знака законодательством не предусмотрена.