• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бурятское УФАС России не усмотрело нарушений в действиях Министерства транспорта

Бурятское УФАС России прекратило рассмотрение дела, возбужденного в отношении Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия по признакам нарушения статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужило заявление ООО «Автор» на действия министерства по  отказу в изменении схемы межмуниципального маршрута.

В рамках рассмотрения дела антимонопольной службой было установлено, что решение об изменении действующих маршрутов регулярных перевозок принимается комиссией по формированию пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок на территории Республики Бурятия.

В  состав комиссии входят не только представители Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, но и сотрудники Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РБ, ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог РБ» и др..

Таким образом, обжалуемое действие совершено не органом власти, а коллегиальным органом, который не является ответчиком по статье 15 закона защите конкуренции.

Вместе с тем, решение комиссии по формированию пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок на территории Республики Бурятия может быть обжаловано в судебном порядке.