• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольный орган признал Комитет по культуре г. Улан-Удэ нарушившим требования антимонопольного законодательства

Комиссия Бурятского УФАС России признала МУ «Комитет по культуре Администрации г. Улан-Удэ» нарушившим  части  3 и 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 

Антимонопольная служба установила, что в нарушение требований законодательства комитет наделил МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» функциями органа местного самоуправления по созданию условий для массового отдыха населения - путем включения в устав  учреждения и в муниципальное задание вопросов обеспечения деятельности парков культуры и отдыха на территории г. Улан-Удэ.

На автономное учреждение были возложены обязанности по выполнению работ (услуг), относящихся к муниципальным нуждам, без осуществления закупочных процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, что приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Рассмотрение дела прекращено в связи с добровольным устранением МУ «Комитет по культуре Администрации г. Улан-Удэ» нарушения антимонопольного законодательства. В устав внесены изменения с учетом требований закона о защите конкуренции.

Материалы дела будут переданы для возбуждения административного производства по статье 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.