• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Завершены плановые проверки в отношении Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г. Улан-Удэ

Инспекцией Бурятского УФАС России проведены плановые проверки в отношении МКУ «Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г. Улан-Удэ» на предмет соблюдения требований статей 15-21 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и статьи 15 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Проверяемый период – 2015 год.

Напомним, статьями 15-21 закона о защите конкуренции установлены антимонопольные требования, направленные на недопущение устранения конкуренции в результате действий органов власти, принимаемых ими актов.

Статья 15 закона о торговле запрещает органам власти издавать акты и совершать действия, которые могут привести к установлению правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных федеральным законодательством: например, вводить ограничения в отношении свободного перемещения товаров в границах субъекта Российской Федерации, устанавливать для продавцов ограничения выбора поставщиков и др..

По результатам проведенных проверок нарушений действующего законодательства Российской Федерации не выявлено.