• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции отказал Администрации г. Улан-Удэ в удовлетворении жалобы об отмене решения УФАС

13.08.2015 арбитражный суд кассационной инстанции решение арбитражного суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения, а кассационную жалобу Администрации г. Улан-Удэ в отношении Бурятского УФАС России - без удовлетворения. 

Ранее, решением от 22.09.2014 Бурятское  УФАС России признало нарушение частей 1, 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» (№ 135-ФЗ) по результатам рассмотрения дела, возбужденного на основании поступившего заявления ООО «Байкальская специализированная компания» в отношении Администрации г. Улан-Удэ. 

Нарушение выразилось в принятии акта - постановления от 30.09.2013 № 376 «Об утверждении нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, за счет средств городского бюджета» в части:

- утверждения нормативных затрат на выполнение МАУ «Специализированная служба» муниципальных работ по содержанию мест захоронения (организация учета мест захоронения и отвод земельных участков, очистка территории мест захоронения от мусора) Приложением № 3,

- совершения действий по наделению хозяйствующего субъекта МАУ «Специализированная служба» функциями и правами органа местного самоуправления по отводу земельных участков под захоронения умерших на кладбищах г. Улан-Удэ, по ведению журнала учета захоронений умерших, а также совершения действий по выделению бюджетных средств на содержание мест захоронений МАУ «Специализированная служба» без проведения публичных торгов.

Комиссией УФАС было  выдано предписание об устранении выявленных нарушений антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, Администрация г. Улан-Удэ обжаловала ненормативные акты в судебном порядке.

23.03.2015 Арбитражный суд Республики Бурятия заявленные требования Администрации г. Улан-Удэ удовлетворил частично. В удовлетворении заявленных требований в части нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в совершении действий по выделению бюджетных средств на содержание мест захоронений МАУ «Специализированная служба» без проведения публичных торгов, суд отказал.

Решение суда первой инстанции обжаловано Администрацией в апелляционном порядке. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Республики Бурятия в силе, отказав Администрации в удовлетворении требования.