• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ТГК-14» возобновило приём платежей от потребителей

ОАО «ТГК-14» возобновило приём платежей от населения за оказываемые услуги отопления и ГВС в расчётно-кассовых участках, расположенных по следующим адресам: п. Энергетик (территория ТЭЦ-2), ул. Трактовая, 26, ул. Революции, 1905 года, 13, п. Сокол, 3 «а», пр. Строителей, 62 «а».

Информация о режиме работы пунктов приёма платежей размещена на официальном сайте ОАО «ТГК-14» по адресу: http://www.tgk-14.com в разделе «Клиентам»: «Информация для потребителей» - «Места оплаты». 

Напомним, что 19.12.2012 Бурятское УФАС России признало ОАО «ТГК-14» нарушившим антимонопольное законодательство в виде навязывания потребителям оказываемых ОАО «ТГК-14» услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, условий договора, невыгодных для них и прямо не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в части способа оплаты (исполнителю/платёжному агенту/банковскому платёжному агенту, действующему по поручению исполнителя; непосредственно в ресурсоснабжающую организацию - платёжному агенту/банковскому платёжному агенту, действующему по поручению ресурсоснабжающей организации) и формы оплаты (наличными денежными средствами/в безналичной форме и т.д.) потреблённых коммунальных услуг без возможности оплатить непосредственно в ОАО «ТГК-14» наличными денежными средствами без комиссии.

Обществу было выдано предписание, согласно которому ОАО «ТГК-14» надлежало возобновить приём платежей от потребителей непосредственно в ресурсоснабжающую организацию наличными денежными средствами.

В связи с судебными разбирательствами исполнение предписание было приостановлено.

Судебными актами решение и предписание антимонопольного органа признаны законными.

Управление обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к ОАО «ТГК-14» о понуждении исполнить предписание.

В связи с тем, что Общество отчиталось об исполнении предписания, Бурятское УФАС России отказалось от заявленных требований.