• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ТГК-14» незаконно задержало начало отопительного сезона

По результатам рассмотрения дела, состоявшегося 22 января 2015 года, возбужденного по заявлению физических лиц, Бурятское УФАС России  признало ОАО «ТГК-14»  нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ).

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в превышении продолжительности перерыва отопления в домах №№ 20, 24а, 26а  111 микрорайона г. Улан-Удэ.

Комиссия УФАС установила, что ОАО «ТГК-14» подало тепло в дома заявителей 2 октября - с двухнедельной задержкой, в то время как отопительный сезон в городе начался с 20 сентября (распоряжение главы Администрации г. Улан-Удэ от 28.08.2014 № 1197-р).

В соответствии с утвержденными нормативами[1] допускается продолжительность перерыва отопления не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца.

Поскольку нарушение ответчиком устранено до вынесения решения, оснований для выдачи предписания не имеется.

Материалы дела будут переданы должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении по факту злоупотребления хозяйствующего субъекта своим доминирующим положением и привлечения к административной ответственности.

Текст решения от 26 января т.г. по данному делу доступен на сайте УФАС.

 


[1] Приложение № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354