• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Бурятхлебпром» повысил отпускные цены на хлеб из-за роста себестоимости продукции

В рамках запланированных мероприятий работы межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, Прокуратурой Республики Бурятия с участием специалистов Бурятского УФАС России и Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия в декабре 2014 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о ценообразовании на хлебобулочную продукцию ОАО «Бурятхлебпром» в связи с ростом цен на хлебобулочную продукцию в ноябре 2014 года.

В ходе проверки обоснованности повышения отпускных цен на хлеб ОАО «Бурятхлебпром» представило расчеты себестоимости производства продукции, копии бухгалтерских, в том числе, первичных документов. Комиссией установлено, что рост себестоимости продукции в большей степени обусловлен повышением цен на муку, повышались также затраты на производственные и внепроизводственные ресурсы (электроэнергию, ГСМ, материалы).

Таким образом, повышение цен производителя связано с ростом себестоимости продукции. В результате проверки нарушений законодательства ОАО «Бурятхлебпром» при повышении отпускных цен на хлеб не выявлено.