• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольный орган прекратил рассмотрение дела в отношении Администрации МО «Город Северобайкальск»

В связи   с добровольным устранением нарушения Бурятское УФАС России  прекратило рассмотрение дела в отношении Администрации города Северобайкальска.

Напомним, при анализе административных регламентов исполнения муниципальных услуг антимонопольная служба выявила признаки нарушения Администрацией части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ).  

Так, в  Административном регламенте  исполнения  муниципальной услуги «Регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами  общественного транспорта в городском и  пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта)»  и  в  Административном регламенте  по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена для строительства по процедуре предварительного согласования места размещения объекта на территории г. Северобайкальск» были  установлены неправомерные требования к заявителям о предоставлении документов, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, что  необоснованно препятствует осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами и  приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Постановлением Администрации МО «Город Северобайкальск» от 11.08.2014 указанные регламенты приведены в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства.