• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольный орган признал администрацию МО «Тункинский район» нарушившей требования законодательства

Комиссия УФАС рассмотрела 06.08.2014 дело в отношении администрации МО «Тункинский район» по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ). 

В административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги  «Предоставление в аренду объектов недвижимого имущества находящихся в муниципальной собственности», утвержденном постановлением администрации от 31.05.2012 № 960,  установлены неправомерные требования к заявителям о предоставлении документов, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, что  необоснованно препятствует осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Кроме того,  регламент не содержит сведений о том, что извещение о проведении аукциона на заключение договора аренды подлежит размещению на официальном сайте: www.torgi.gov.ru,что приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Комиссия признала администрацию района нарушившей часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Выдано предписание.

Материалы дела будут переданы должностному лицу Бурятского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.9 КоАП РФ.