• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

продукты питания

Внеплановая проверка выявила нарушения в закупках продуктов питания для учреждений образования

Бурятское УФАС России завершило внеплановую проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при организации закупок продуктов питания образовательными учреждениями Баргузинского района.

Виктор Грибко принял участие в «круглом столе» по вопросам развития торговли в Бурятии

В Народном Хурале Республики Бурятия обсудили вопросы поддержки и развития организаций торговли.

ФАС: выход на «полку» магазина станет прозрачнее

Ведомство выпустило методические рекомендации, которые будут способствовать прозрачному и недискриминационному доступу производителей и поставщиков продуктов питания в торговые сети.

ФАС не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара

Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на масло подсолнечное и сахар-песок.

В Бурятии четыре торговые сети присоединились к соглашениям по снижению цен на сахар и масло

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 «О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости», в целях снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а именно сахар-песок и масло подсолнечное, предусмотрен механизм заключения Минпромторгом России и Минсельхозом России соглашений с хозяйствующими субъектами-производителями продовольственных товаров и хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети, а всем территориальным органам ФАС России, в том числе Бурятскому УФАС России, поручено осуществлять контроль цен на сахар-песок и масло подсолнечное, установленных хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети, присоединившихся к Соглашению.

ФАС России: принимаемые меры по сдерживанию роста цен на базовые продукты питания будут носить постоянный и продолжительный характер

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подготовила и согласовала все необходимые нормативно-правовые документы, направленные на снижение цен на отдельные социально значимые виды продуктов.

В детском саду закупочная комиссия просмотрела несоответствия в заявке победителя

Бурятское УФАС России выдало Центру развития ребенка-детсаду «Теремок»  (Северобайкальск) предписание об отмене итогов торгов на поставку замороженного мяса.

Бурятское УФАС России усиливает контроль на продовольственных рынках

30 января 2020 года Правительство РФ приняло распоряжение об ограничении поставок продовольственных товаров  из Китайской Народной Республики.

О результатах ежемесячного мониторинга розничных цен на продукты питания в торговых сетях г. Улан-Удэ в 2017 году

Бурятское УФАС России в 2017 году в целях выявления признаков нарушения Закона о защите конкуренции (135-ФЗ) на продуктовых рынках продолжало ежемесячное наблюдение розничных цен на некоторые виды социальных продуктов питания в торговых сетях города Улан-Удэ.

Страницы