• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

Жалобы на закупку противоопухолевых препаратов в онкодиспансере не подтвердились

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы двух компаний на неправомерный отказ  в допуске к аукциону с начальной ценой контракта 8,7 млн рублей. Предметом оспоренной закупки является поставка препарата доцетаксел для республиканского онкодиспансера.

В Бичурском районе поставщик отказался от исполнения контракта на обслуживание котла

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела обращение Отдела МВД по Бичурскому району о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Сияние».

УФАС проверило четырехмиллионную закупку по нацпроекту Экология

Бурятское УФАС России провело внеплановую проверку аукциона на поставку передвижной гидрохимической лаборатории для отбора проб на сети гидрохимических наблюдений в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» (национальный проект «Экология»).

В Кяхте недобросовестный подрядчик попал в черный список

По результатам рассмотрения обращения администрации г. Кяхты Бурятское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков предпринимателя - подрядчика по благоустройству городского сквера.

В УФАС рассмотрена жалоба на аукцион по строительству нового моста в Улан-Удэ

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу на аукцион по разработке технико-экономического обоснования для строительства в Улан-Удэ моста через Селенгу.

Продолжаются внеплановые проверки закупок в рамках нацпроектов

Бурятское УФАС России провело очередную проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении закупок в рамках реализации национальных проектов.

В Джергинском заповеднике заказчик запутался в требованиях к материалам

По результатам рассмотрения жалобы предпринимателя Бурятское УФАС России выдало Государственному заповеднику «Джергинский» предписание о внесении изменений в документацию к закупке гостевого дома для этнотуристического комплекса в Курумканском районе.

В закупке систем фотовидеофиксации на федеральной трассе выявлены нарушения

Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на аукцион по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения с начальной ценой контракта более 10 млн рублей.

Участнику не удалось оспорить несостоявшуюся закупку в рамках строительства поликлиники

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу на торги на поставку шкафов для строящейся в Тарбагатае поликлиники с начальной ценой контракта 1,6 млн рублей.

Организация закупок по строительству очистных сооружений в Закаменске началась с нарушений

В ходе внеплановой проверки Бурятское УФАС России выявило нарушения в закупке по нацпроекту «Экология», организованной администрацией города Закаменска.

Страницы