• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

Предпринимательница заключила два контракта на одну квартиру

По обращению Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия Бурятское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков предпринимательницу – исполнителя контракта на предоставление объекта недвижимости в Селенгинском районе.

В Улан-Удэ отменены итоги конкурса на ремонт дорог

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу на нарушения законодательства при проведении МУ «Улан-Удэстройзаказчик» конкурса на ремонт городских дорог.

Клининговая компания из Московской области попала в реестр недобросовестных поставщиков

По итогам рассмотрения обращения Бурятского республиканского информационно-экономического техникума Бурятское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Вектор» (Московская область).

В районной больнице поставщика необоснованно отстранили от участия в закупке

Бурятское УФАС России подтвердило наличие нарушений при проведении в Баргузинской ЦРБ аукциона на поставку пакетов для медицинских отходов.

Заказчику придется изменить требования к участникам конкурса на осуществление строительного контроля

По результатам рассмотрения поступившей жалобы Бурятское УФАС России обязало заказчика – Упрдор «Южный Байкал» изменить документацию к конкурсу на осуществление строительного контроля при капремонте защитных дорожных сооружений на трассе «Байкал».

В улан-удэнской поликлинике возникла спорная ситуация с поставкой электрокардиографа

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу на аукцион по поставке многофункционального электрокардиографа для городской поликлиники № 3.

Внеплановая проверка выявила нарушения в закупках продуктов питания для учреждений образования

Бурятское УФАС России завершило внеплановую проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при организации закупок продуктов питания образовательными учреждениями Баргузинского района.

Предприниматель не исполнил контракт по предоставлению объектов недвижимости

Бурятское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя, не исполнившего обязательств по контракту с Управлением капитального строительства Правительства Республики Бурятия.

В Кабанском районе аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

Жалобы на закупку противоопухолевых препаратов в онкодиспансере не подтвердились

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы двух компаний на неправомерный отказ  в допуске к аукциону с начальной ценой контракта 8,7 млн рублей. Предметом оспоренной закупки является поставка препарата доцетаксел для республиканского онкодиспансера.

Страницы